X

Receitas, Dicas e Comportamento

RECEITA MÁGGICA SEM GLÚTEN: EMPADINHAS

6 de novembro de 2013

Empadinha de pupunha. Receita: Cinthya Maggi, Créditos da imagem: Lang

Hoje é dia de receita mággica, sem glúten. Esta opção é legal para um lanche da tarde ou para acompanhar uma sopa. A combinação do polvilho com a farinha de arroz ou a fécula de batata deixa a massa crocante e você pode curtir uma receita legal com sua família.

O polvilho é o amido da mandioca. Normalmente usamos o polvilho doce, que é mais suave, mas no caso do pão de queijo não cresce tanto como o polvilho azedo, que funciona como um fermento, dando aquela casquinha mais crocante e tem um sabor mais forte.

 

Nesta receita você pode usar os dois, mas desta vez estou usando o polvilho azedo, que nada mais é do que o polvilho doce fermentado, daí o seu nome.

 

Se quiser variar o recheio, fique a vontade. Se quiser congelar, depois de assado e frio, acomode em embalagem plástica com tampa e congele. Pode descongelar direto no forno.

Empadinha de pupunha. Receita: Cinthya Maggi, Créditos da imagem: Lang

EMPADINHAS DE PUPUNHA
Rendimento: 16 unidades médias 

 

Ingredientes
Massa
3 ovos
1 colher (café) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
50 gramas de queijo parmesão light ralado
1 xícara (chá) de leite semidesnatado
2 xícaras (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz ou fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados, sem pele e sem sementes.
2 xícaras (chá) de palmito pupunha picado
salsa picada a gosto

 

Preparo

Massa
Bata os ovos, o sal, o óleo, o queijo parmesão e o leite no liquidificador. Coloque o polvilho, a farinha de arroz e o fermento em pó em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador. Coloque um pouco de massa em forminhas de empada médias, untadas com margarina. Adicione 1 colher de recheio e cubra com o restante da massa, deixando um espaço para crescer. Leve ao forno médio (180ºC) até a massa firmar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe-o refogar. Adicione o palmito picado, a salsa, mexa um pouco e desligue. Deixe esfriar e utilize.